Wednesday 23 February 2011

PIE POPS: una torta-lecca lecca divertentissima


Donnine belle e maschietti chef oggi vi voglio dare una ricetta gustosa e divertente!
Quando ho visto queste foto mi è venuta l’acquolina in bocca…mmmmmmhh

“Ma che bontà…ma che bontà…ma che cos’è questa robina qua!!!”

Il famosissimo ritornello della canzone di Mina mi gironzolava per la testa!

Purtroppo gli ingredienti non erano presenti per cui, presa dalla foga di fare queste bellissime tortine lecca-lecca, ho inventato una ricetta mia…molto veloce ma dal risultato ottimo!

Ho acquistato un rotolo di pasta sfoglia fresca, delle uova e la marmellata di fragole.

Arrivata a casa ho tirato fuori dal cassetto una scatola, regalatami a Natale dalla mia dolce amica Annalisa, piena di stampini di varie forme.

Il procedimento è semplicissimo…le foto qui sotto vi aiuteranno passaggio per passaggio!
Buon appetito e seguitemi

Love
Manu

Srotolate la pasta, lasciare riposare 5 minuti fuori dal frigo e spolverare un po' di farina per renderla più facilmente maneggiabile


Beautiful girl and cooks boys today I want to give a sweet recipe!
when I saw these pictures I got hungry!
Unfortunately, there aren't the ingredients, but I have invented a quickly and easy recipe.
I bought a roll of fresh pasta dough, eggs and strawberry jam.
At home, I pulled out of the drawer a box, given to me for Christmas from my sweet friend Annalisa, filled with molds of different shapes.
The process is simple ... the photos below will help you step by step!
Enjoy your meal and follow me


Sbizzarrirsi con gli stampini di varie forme


Eliminare la pasta in eccesso e riutilizzarla per creare altre formine



Inserire nelle forme la marmellata del gusto scelto o in alternativa la nutella


Richiudere le forme e con l'aiuto di una bacchetta schiacciare il bordo



Prendere le uova e dividere il tuorlo dall'albume. Con un pennellino per dolci passare l'intera superficie con l'albume.


Mettere in forno per 20/25 minuti a 200 gradi (controllare durante la cottura e togliere quando la pasta comincia a diventare dorata)


Questi PIE POPS sono perfetti anche da servire ad una festa o per una serata romantica!

Luxirare










5 comments:

  1. Che acquolinaaaa!!! gnaaaam!!

    Volevo segnalarti un give away nel mio blog magari potrebbe interessarti http://www.myfashionsketchbook.com/2011/02/give-away.html

    baci

    ReplyDelete
  2. Quest'idea è meravigliosa!!! organizzare una cena o invitare gli alimi a prendere un caffè e presentarsi con un "bouquet" di pie pops alla nutella, alla marmellata o quant'altro!
    da provare subito!! grazie Manu x questo post!!!

    ReplyDelete
  3. Ciao :)
    Complimenti, è un'idea davvero originale ^^
    Per quanto si possono conservare? Mi piacerebbe regalarli per Natale...

    Grazie e ancora complimenti :)

    Chiara

    ReplyDelete
  4. Ciao Chiara,
    essendo pasta sfoglia con marmellata o nutella puoi condervarli al massimo per 3 gg in frigo!
    Ovviamenye caldi, appena usciti dal forno sono deliziosi!!!:-)

    Se li tieni in frigo ricorda di servirli a temperatura ambiente però!
    ciao

    ReplyDelete