Wednesday, 27 April 2011

Hamburger di salmone


Buongiorno tesori...dopo le mangiate di questi giorni di festa, le grigliate all'aria aperta e i pasticcini, dolci e colombe assaporate, occorre calmarci un attimo e oltre a fare un po' di movimento fisico dobbiamo controllare l'alimentazione!

Un ottimo consiglio, come vi ho già detto, è saper combinare correttamente i cibi ma oltre a questi accorgimenti è bene mangiare qualcosa di leggero come questa ricettina veloce e sempolice che vi propongo oggi:

HAMBURGER DI SALMONE


Ingredienti

Aneto tritato
2 piccoli Cipollotto fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
2 cucchiai Pangrattato
1 Peperoncino rosso fresco
400 gr Salmone filetto, spellato e deliscato
Senape delicata un cucchiaio
1 Uovo
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare gli hamburger di salmone per prima cosa sminuzzate a cubettini il filetto di salmone spellato e deliscato, tagliatelo prima a striscioline alte circa un cm e poi dividetele in cubetti. Triturate anche i 2 cipollotti, l'aneto e la metà di un peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semini interni.

Mettete quindi il salmone in una ciotola, aggiungete i cipollotti, il peperoncino e l'aneto tritati (4) e mescolate bene, incorporate anche un cucchiaio di senape dolce (delicata) e regolate di sale e di pepe (5). In ultimo aggiungete un uovo e due cucchiai di pangrattato (6). Mescolate quindi bene per amalgamare gli ingredienti.


Suddividete il composto in 4 parti uguali e con le mani che avrete bagnato con dell'acqua o con l'apposito attrezzo, formate i 4 hamburger (7). Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva e cuocetevi gli hamburger di salmone 2 minuti circa per lato (8), girandoli appunto a metà cottura (9). Servite l'hamburger di salmone accompagnandolo con della maionese e un'insalatina verde, altrimenti all'interno di un panino.

GialloZafferano

Buon Appetito!!!

love
Manu

seguitemi se vi va...mi farebbe molto piacere!:-)

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